Granopar | Corretora de Mercadorias
Assine a nossa newsletter

 
 
Notícias


CARNE DE FRANGO: Custo de produção cresce 5,97% em 2019 - Embrapa
Publicado em 15/01/2020 | 10h14

Porto Alegre, 15 de janeiro de 2020 - O custo de produção de frangos de
corte calculado pela CIAS (embrapa.br/suinos-e-aves/cias), a Central de
Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, acumulou alta de 5,97% em 2019. A
nutrição dos animais foi o item que mais pesou para a variação positiva dos
custos, com 4,04% para o frango de corte.

Já o ICPFrango encerrou 2019 nos 231,14 pontos, enquanto em janeiro o
índice era de 217,85 pontos e chegou a ser de 211,58 em abril, valor mais baixo
de 2019. O ICPFrango acumulava altas desde agosto, mas se manteve praticamente
estável entre novembro e dezembro, oscilando -0,01%. O custo de produção do
quilo do frango de corte vivo no Paraná, não variou em dezembro, mantendo os
R$ 2,99 registrados em novembro. Este é o valor mais alto desde junho de 2016.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2020 - Grupo CMA

 
 
 
 
Sobre nós
 
História
Missão
Serviços
Equipe
FAQ
Fique por dentro
 
Notícias
Eventos
Links
Contato
Política de Privacidade
Onde estamos
 
Rua Brasilino Moura, 92
Ahú - Curitiba - PR
Fone: (41) 2169-3000
granopar@granopar.com.br
 
     
  Exoneração de Responsabilidades Granopar | Corretora de Mercadorias - Todos os direitos reservados ©