Granopar | Corretora de Mercadorias
Assine a nossa newsletter

 
 
Notícias


CARNE DE FRANGO: Custo de produção subiu 14,21% em 2018 - Embrapa
Publicado em 21/01/2019 | 10h41

Porto Alegre, 21 de janeiro de 2019 - Apesar de os custos de produção de
frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e
Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias) terem se mantido estáveis em
dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta
de 14,21% durante todo o ano passado.

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O
gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de
produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os
itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve
estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a
partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2019 - Grupo CMA

 
 
 
 
Sobre nós
 
História
Missão
Serviços
Equipe
FAQ
Fique por dentro
 
Notícias
Eventos
Links
Contato
Política de Privacidade
Onde estamos
 
Rua Brasilino Moura, 92
Ahú - Curitiba - PR
Fone: (41) 2169-3000
granopar@granopar.com.br
 
     
  Exoneração de Responsabilidades Granopar | Corretora de Mercadorias - Todos os direitos reservados ©