Granopar | Corretora de Mercadorias
Assine a nossa newsletter

 
 
Notícias


CARNE SUINA: Custo de produção aumenta 8,64% em 2019 - Embrapa
Publicado em 15/01/2020 | 10h17

Porto Alegre, 15 de janeiro de 2020 - O custo de produção de suínos
calculado pela CIAS (embrapa.br/suinos-e-aves/cias), a Central de Inteligência
de Aves e Suínos da Embrapa, acumulou alta de 8,64% em 2019. A nutrição dos
animais foi o item que mais pesou para a variação positiva dos custos, com
7,21% de aumento no ano para os suínos.

O ICPSuíno, que começou o ano em 220,96 pontos, encerrou 2019 em 238,75
pontos, no terceiro mês consecutivo de alta e registrando um acréscimo de
3,26% apenas em dezembro com relação a novembro. O custo por quilo vivo de
suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou dos R$
4,04 em novembro para R$ 4,17 em dezembro, maior valor desde junho de 2018.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2020 - Grupo CMA

 
 
 
 
Sobre nós
 
História
Missão
Serviços
Equipe
FAQ
Fique por dentro
 
Notícias
Eventos
Links
Contato
Política de Privacidade
Onde estamos
 
Rua Brasilino Moura, 92
Ahú - Curitiba - PR
Fone: (41) 2169-3000
granopar@granopar.com.br
 
     
  Exoneração de Responsabilidades Granopar | Corretora de Mercadorias - Todos os direitos reservados ©